RECETA
Lubina a la brasa con salpicón de verduras
- 1 Lubina de 700-800 g
- 1 chalota
- 1 diente de ajo
- medio pimiento rojo
- 1 tallo de Apio
- 150 ml aceite de oliva extra virgen
- 1 vaso de vino blanco y gotas de vinagre
- 2 ramas de tomillo
- sal gorda
- pimienta
- Patatas al vapor para acompañar (se pueden suprimir)
- 1 pimiento verde italiano
11 Comprar la lubina destripada; lavar el interior y secar con papel absorbente.
22 Salpimentar por ambas caras e introducir una rama de tomillo.
33 Prensar los ajos y mezclar con tres cucharadas de aceite; frotar bien la lubina por los dos lomos.
44 Asar en el horno precalentado a 180 °C durante 20 minutos (ponerlos sobre una rejilla de la fuente de horno y con otra rama de tomillo por encima).
55 Rociar con el vino a mitad de cocción.
66 Mientras tanto picar la chalota, el pimiento verde, el rojo y el apio en cubos menudos.
77 Poner estas verduritas en una salsera cubiertas con aceite y unos granos de sal.
88 Añadir unas gotas de vinagre y reservar.
99 Cuando la lubina esté hecha, retirar la piel del lomo superior y poner en la fuente de presentación.
1010 Cubrir con un poco del salpicón de verduras y servir el resto aparte.
1111 Acompañar también del jugo de cocción y unas patatas al vapor.