RECETA

Lasaña rellena a la napolitana

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120 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:12
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 500 g. de lasaña seca.
  • 875 g. de tomates enlatados en su jugo,
  • 75 ml. de aceite de oliva extra-virgen,
  • 2 cucharadas de perejil fresco de hoja plana picado,
  • 1 zanahoria finamente picada,
  • 1 rama de apio con sus hojas finamente picada,
  • 2 dientes de ajo grandes finamente picados,
  • 1 cebolla pequeña finamente picada,
  • 375 g. de lomo de vaca o cerdo picado o una mezcla de ambos,
  • 1 1/4 cucharada de sal,
  • 175 ml. de vino tinto seco,
  • Pimienta negra recién molida a gusto,
  • 750 g. de ricota,
  • 125 g. de Parmesano o Pecorino recién rallado,
  • 625 g. de mozzarella desmenuzada.
Pasos

1Escurrir los tomates y reservar el jugo.

2Colar el zumo y quitar las semillas a los tomates.

3Picarlos y reservarlos con el jugo.

4Calentar el aceite en una cacerola.

5Agregar la panceta y freír hasta que se dore.

6Añadir el perejil, la zanahoria, el apio y la cebolla y saltearlos de 10 a 12 minutos, hasta que se ablanden.

7Incorporar la carne picada a la mezcla de verduras y espolvorear con la sal.

8Saltear hasta que la carne tome un poco de color.

9Añadir el puré de tomates y el vino.

10Cocer durante 3 minutos y luego agregar los tomates y su jugo.

11Tapar parcialmente y cocinar aproximadamente 1 hora, hasta que se forme una salsa espesa.

12Comprobar el sazonamiento y reservar.

13Tapar y refrigerar hasta el momento de usarlas.

14Poner 5 litros de agua salada a hervir.

15Poner a cocer la lasaña durante unos 9 minutos, hasta que esté casi en su punto, revolviendo de vez en cuando.

16Colar y reservar 90 ml. de agua. Enjuagar la lasaña en agua fría y luego deposítela sobre papel impermeable.

17Mezclar en un bol la ricotta, el agua de la pasta que se reservó y el Pecorino rallado.

18Calentar el horno a 220º.

19Armado: Verter un poco de la salsa de carne en una asadera para horno de 25x35 cm.

20Cubrir con una capa de masa para lasaña.

21Echar un poco de la mezcla de ricotta sobre la masa y espolvorear con Pecorino.

22Proseguir con una capa de salsa y luego una capa de mozzarella.

23Repetir el proceso siguiendo el orden de los ingredientes, hasta utilizarlos todos.

24Se deben usar tres capas de pasta.

25Cubrir la última capa con salsa de carne, esparza mozzarella y Pecorino.

26Hornear la lasaña en la parte superior del horno durante unos 25 minutos, hasta que esté burbujeante y dorada.

27Dejar reposar durante 15 minutos antes de servir.

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