RECETA

Habas a la catalana

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Publicada el 23/08/2017 11:52
Ingredientes para Habas a la catalana
  • 800 gr. de Habas
  • 2 cucharaditas de moscatel
  • 1 cucharada de licor de menta
  • 1/2 cucharadita de anís
  • 200 gr. de Cebolla cortada fina
  • 80 gr. de Tomate madura pelado
  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 ramillete compuesto por 1 Zanahoria
  • 2 ramitas de menta
  • tomillo fresco
  • ½ hoja de laurel
  • 100 gr. de Butifarra negra
  • 100 gr. de Butifarra blanca
  • 100 gr. de panceta cortada fina
  • 80 gr. de tocino fresco en un solo trozo
  • 60 gr. de Butifarra cruda
  • 1 tazón de caldo de Carne
  • 80 gr. de Jamón serrano
  • sal
Pasos

11 Poner en una cazuela de barro, a fuego lento, el trozo de tocino y la panceta. Cuando esté un poco dorado agregar el jamón, el ramillete y la cebolla.

22 Frita la cebolla, añadir el tomate cortado y dejar que todo se rehogue 10 minutos. Incorporar el pimentón y las habas. Freír un poco moviéndolo con una espátula de madera. Echar a la cazuela el resto de los ingredientes, el caldo y la sal.

33 Hervir tapado, lentamente 1 ¼ horas y, a mitad de cocción, adicionar el moscatel, la menta y el anís. Retirar un poco antes de que las butifarras se deshagan, quitar el ramillete.

44 Servir en cazuelitas de barro individuales, con la guarnición, previamente troceada, por encima.

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