RECETA
Espárragos rebozados con salsa de pimientos
- 8 Espárragos
- 8 lonchas de Jamón cocido
- ½ litro de caldo
- 1 Cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento verde
- 12 Pimientos del piquillo
- 2 huevos
- harina
- aceite virgen extra Hojiblanca
- sal
11 Pica los ajos, la cebolla y el pimiento verde.
22 Pon a dorar en una cazuela con un poco de aceite.
33 Sazona.
44 Cuando cojan un poco de color, añade los pimientos del piquillo, una cucharada de harina y el caldo.
55 Mezcla bien y cocina durante 3-5 minutos.
66 Tritura con una batidora y pasa la salsa a una cazuela baja y amplia.
77 Corta los espárragos por la mitad a lo ancho y las lonchas de jamón a lo largo.
88 Enrolla los espárragos con las lonchas de jamón.
99 Pásalos por harina y huevo batido y fríelos en una sartén con aceite.
1010 Según se vayan dorando, pásalos a la salsa de pimientos.
1111 Deja cocer un poco (3-4 minutos), sírvelos en una fuente y salsea.
1212 Decora con una ramita de perejil y pasa la salsa sobrante a una salsera.
1313 Consejo: El aceite usado no hay que echarlo nunca por la fregadera.
1414 Lo mejor es pasarlo a un bote de cristal y cuando lo llenéis con aceite usado, llevarlo a un contenedor de reciclado de aceite.
1515 Si no disponéis de ellos en vuestra zona, lo mejor será tirarlo a la basura.