RECETA
Espaguetis sicilianos al pesto rojo
- 500 g. de espaguetis
- 5 loncha de bacon
- agua
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta
- perejil picado
- 8 hoja de albahaca
- 12 tomate deshidratados en aceite
- 1 ñora seca
- 1 diente de ajo
- 60 g. de queso parmesano
- 60 g. de piñon/es
- 2 cucharada de salsa de tomate
- 100 ml. de aceite de oliva
1Pon a remojo la ñora en un bol con agua tibia, hasta que se ablande. Retira la carne raspando con la punta de un cuchillo, desechando las pepitas. Reserva.
2Tuesta los piñones en una sartén sin aceite. Reserva.
3Para el pesto rojo, pon los tomates deshidratados en un vaso batidor. Añade la salsa de tomate, el queso parmesano rallado y los piñones tostados. Agrega las hojas de albahaca, la carne de la ñora, el diente de ajo y el aceite. Tritura con la batidora eléctrica hasta conseguir una salsa espesa. Prueba el punto de sal. (Si fuera necesario añade un poco más de aceite, hasta obtener la textura deseada). Reserva.
4Pon a cocer los espaguetis en una cazuela con abundante agua hirviendo y sal durante 6 minutos. Escurre.
5Corta las lonchas de bacon en dados y sofríelas en una sartén con un chorrito de aceite.
6Sirve los espaguetis en un plato hondo, añade un poco de bacon y salsea con el pesto rojo. Decora con unas hojas de albahaca y adereza con un poco de pimienta y perejil picado.