RECETA
Ensalada grecochipriota con legumbres, atún y gambas
- Garbanzo (de bote), 300 gramos
- Judía blanca (de bote), 300 gramos
- Gamba, 250 gramos
- Atún en aceite, 100 gramos
- Lechuga romana, 1/2 unidad
- Cebolleta, 2 unidades
- Tomate(mediano maduro), 3 unidades
- Huevo, 3 unidades
- Perejil, al gusto
- Albahaca fresca, al gusto
- Aceite de oliva, 8 cucharadas
- Vinagre de vino, 3 cucharadas
- Sal, al gusto
1Si los garbanzos y las judías que va a utilizar son de conserva, ponerlos en un colador bajo el chorro del agua templada y darles un hervor a continuación en un cazo al fuego.
2Escurrir y dejar templar.
3Cocer los huevos en un cazo durante 10 minutos, refrescarlos, pelarlos y picarlos.
4A continuación, poner las gambas en otro cazo cubiertas con agua y sal al fuego hasta que comiencen a hervir.
5Colarlas y cuando pierdan el exceso de calor, pelarlas.
6Seguidamente, pelar los tomates y picarlos en cuadraditos pequeños, más o menos del mismo tamaño que los garbanzos.
7Lavar la lechuga y cortarla en juliana fina.
8Pelar las cebolletas y picarlas muy menudas.
9Lavar unas cuantas hojas de albahaca y perejil y picarlas.
10Colocar en una ensaladera las legumbres, el atún desmenuzado, las gambas, las cebolletas, los tomates y los huevos.
11Mezclar en un cuenco el aceite, el vinagre, la sal y las hierbas;
12Verter sobre la ensalada, revolver todo con cuidado y servir.