RECETA
Ensalada de lentejas con sémola de trigo y hierbabuena
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60 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:24
Ingredientes para 4 comensales comensales
- Lenteja (pequeña), 200 gramos
- Sémola de trigo, 100 gramos
- Cebolla morada, 1 unidad
- Pimiento verde, 1 unidad
- Tomate, 200 gramos
- Hierbabuena, 1 ramillete
- Aceite de oliva virgen, 6 cucharadas
- Vinagre de sidra, 2 cucharadas
- Sal marina, al gusto
- Pimienta molida, al gusto
Pasos
1Remojar las lentejas en agua fría durante 2 horas.
2Cocer las lentejas en agua hirviendo con sal y 1 hoja de laurel hasta que estén tiernas.
3Colar y colocarlas en una ensaladera.
4Cocer el cuscús en abundante agua hirviendo con sal durante 20 minutos o hasta que esté tierno.
5Colar, escurrir bien y ponerlo con las lentejas.
6Mientras que se cuecen las lentejas y el cuscús, pelar los tomates y la cebolla, y picarlos menudos.
7Quitar las semillas al pimiento, lavarlo y picarlo muy menudo.
8Incorporar todas las verduras picadas a la ensalada.
9Mezclar en un cuenco el aceite, el vinagre, sal y pimienta.
10Verter sobre la ensalada, mezclar con cuidado. Espolvorear con la hierbabuena picada y servir.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
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