RECETA
Conejo con salsa de bechamel de arjonilla
- 1 conejo
- 1/4 de litro de leche
- 1 cucharada de harina
- 35 gramos de mantequilla
- 1 ramita de ajedrea
- 1 copa de vino blanco
1Se limpia y trocea el conejo, se lava y se escurre bien.
2Se pone en el fuego una cazuela con aceite, y cuando esté caliente se echa el conejo, se sazona con sal y se añade una ramita de ajedrea.
3Una vez empieza a dorarse se rocia con el vino, se les da unas vueltas y se tapa.
4Se deja a fuego suave, se revuelve de vez en cuando y se añaden chorritos de agua mientras vaya cociendo.
5Despues de cocido el conejo se saca de la cazuela la salsa se cuela y se vuelve a poner en ella.
6Luego se añade la harina, se deja sofreir y se vierte la leche, se deja cocer a fuego muy suave unos 10 minutos, se sazona con un poco de sal y se le añade la mantequilla.
7Se pone otra vez el conejo en la cazuela y deja acabar de cocer unos 5 minutos más.
8Se coloca en una fuente y se rodea de alcachofas rebozadas.