RECETA

Codornices a las uvas

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45 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:03
Ingredientes para 2 comensales comensales
  • 4 Codornices
  • 8 Lonchas de bacón
  • 1 Cebolla grande
  • 1 Hoja de laurel
  • 1 Benjamín de cava o champán
  • 4 Cucharadas soperas de nata liquida
  • 30 Uvas
  • 3 Cucharadas soperas de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta molida
Pasos

1Limpiar y flambear las codornices para quitar las posibles plumas que les quedasen.

2En una cazuela poner el aceite de oliva, calentar y dorar en ella las codornices. Cubrirlas con una loncha de bacón y meter otra en su interior.

3Pelar y picar la cebolla y freírla en el aceite de dorar las codornices. Cuando empiecen a dorarse, pero sin haber tomado apenas color, añadir el cava, la hoja de laurel y un poco de sal y pimienta.

4Volver a poner las codornices en la cazuela y dejar cocer a fuego lento hasta que estén tiernas (aproximadamente 20 minutos).

5Mientras tanto con un cuchillo fino darles un corte a lo largo por un lado a las uvas para sacarle las pipas.

6Cuando falten 5 minutos para el final de la cocción agregar las uvas.

7Apagar el fuego pasados los 5 minutos y añadir la nata. Mezclar bien.

8Servir calientes.

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