RECETA
Coctel de marisco y salsa rosa
- Unas hojas de canónigos o maché
- 400 g colas de Cigalas
- 400 g Gambas o Langostinos
- 250 g Carne de Cangrejo, puede ser en conserva
- 1 Lechuga
- Hojas de escarola
- 1 Manzana
- Naranja
- Pomelo rojo
- 300 ml mayones extra
- 5 cucharadas Tomate ketchup
- 2 cucharadas coñá
- Gotas de tabasco
- Pimienta blanca y laurel
- Sal gorda y fina
11 Cocer los mariscos por separado con agua, un puñado de sal gorda y laurel.
22 Cuando el agua rompa a hervir se echa el marisco y se deja cocer un minuto, retirando el cazo del fuego y dejándolo reposar en el agua caliente unos minutos más.
33 Escurrir la carne de cangrejo y desmenuzar en hebras retirando las pieles duras.
44 Pelar y picar los mariscos.
55 Preparar la salsa: pelar la manzana y rallarla; mezclar con la mayonesa, el zumo de naranja y el coñá; remover con una cuchara de madera y añadir el ketchup y las gotas de tabasco, hasta conseguir un tono rosado, salpimentar y guardar en la nevera.
66 Partir el pomelo por la mitad, transversalmente, y cortar los gajos con un cuchillo de doble sierra.
77 Reservar.
88 Lavar y escurrir perfectamente las hojas de ensalada y picarlas en juliana, mezclar con el maché y repartirlas en las copas de cóctel.
99 Colocar los mariscos y el cangrejo por encima, cubrir con la salsa rosa y adornar con los gajos de pomelo. Servir bien fría.