RECETA
Cavolfiore e formaggio stampi (moldes de coliflor con queso)
- Una coliflor
- 250 gr de queso blanco
- 30 gr de mantequilla
- Una cucharada sopera de aceite
- 2 cucharadas soperas de harina
- 50 gr de gruyére rallado
- 4 yemas de huevo
- Sal.
- Pimienta.
- Nuez moscada
1Quite las hojas y separe los ramitos de la coliflor, metalos en agua con un chorrito de vinagre por espacio de 15 minutos.
2Sáquelos y cuézalos en agua con sal durante 25 minutos más o menos.
3Cuando estén tiernos, escúrralos y páselos por la batidora hasta obtener un puré.
4En una cacerola ponga 20gr de mantequilla junto con el aceite y cuando se haya derretido, añada la harina y luego, poco a poco, el queso blanco. Siga removiendo.
5Añada a esto el puré de coliflor, el gruyére rallado, las yemas y un poco de nuez moscada rallada.
6Mezcle bien todo y vuelva a poner la cacerola sobre el fuego suave durante 4 minutos.
7Unte ligeramente un molde de bordes altos (como para souflé) y coloque este recipiente al baño María con el agua hirviendo.
8Añada a la mezcla las claras montadas a punto de nieve firme.
9Métalo en el horno durante 20 minutos.
10Sírvalo, en cuanto salga del horno, en su mismo molde.