RECETA
Canelones de castillo de aro
- 24 canelones
- 200 g de carne picada
- 2 hígados de gallina o pollo
- 1 pechuga de pollo
- 1/2 sesada
- 50 g de jamón serrano
- 1 tacita de salsa de tomate
- 2 cucharadas de harina
- 1/2 litro de leche
- 50 g de mantequilla
- 2 trufas
- Queso rallado
- 1 copa de jerez
- 1 cebolla
- Aceite
- Sal
1Cocer los canelones durante 10 minutos, con abundante agua y sal.
2Sumergir en agua fría y extenderlos sobre un paño para que sequen bien.
3Poner aceite a calentar en una sartén grande.
4Cuando esté caliente, echar la cebolla finamente picada y, al comenzar a dorar, incorporar la carne picada, la pechuga de pollo deshuesada y cortada muy menuda, el jerez y los hígados limpios y picados.
5Sazonar con sal y añadir la sesada previamente cocida en agua con sal y troceada.
6Freir todo bien y triturar con el tenedor para formar una pasta con la que se rellenan los canelones.
7Prepara una salsa bechamel, con la mantequilla, la harina y la leche.
8En una sartén de horno, extender una capa de bechamel, colocar sobre ella los canelones rellenos y cubrir con el resto de la salsa.
9Echar encima la salsa de tomate, el jamón serrano cortado en tirar y las trufas picadas.
10Finalmente espolvorear todo con queso rallado y gratinar en el horno.