RECETA

Caldo gallego de habichuelas

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90 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:09
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1/2 Kg. de habichuelas (judías) en remojo,
  • 100 gr. de unto,
  • 2 huesos de jamón,
  • 2 huesos de caña,
  • 4 manojos de grelos,
  • 1500 gr. de patatas,
  • Agua (2/3 De La Olla A Utilizar),
  • Sal.
Pasos

1En una olla grande echar el agua, la sal y las habichuelas previamente remojadas durante unas 12 horas.

2Añadir el unto en dos trozos y media patata cortada en gajos, con el objeto de que el caldo espese al disolverse esta.

3Incorporar los huesos de jamón y caña.

4Estos últimos frescos y lavados.

5Tapar y dejar cocer hora y media.

6Echar las patatas y los grelos cortados y lavados (en caso de no haber grelos, se puede sustituir por repollo).

7Dejar hervir media hora y servir.

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