RECETA

Calamares en salsa de vino fino

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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:01
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 2 calamares grande
  • 3 dientes de ajos
  • 1 cebolla mediana
  • Puerro
  • Pimentón cucharadita
  • Paldo de pescado vaso
  • 1 cucharada de perejil muy picado
  • Hierbas cucharadita
  • Aceite de oliva
  • Sal al gusto
  • 1 cucharadita de harina
  • 1 vaso de vino fino
Pasos

1En olla a presion rápida, se rocia la base con tres cucharadas de aceite.

2Se pican los ajos con el cuchillo en trocitos y se frien en la olla a fuego muy lento hasta que se doren, sin que se quemen.

3Se retiran y se dejan en un plato.

4Se limpian los calamares y se parten en trozos.

5Los ponemos en la olla y los freímos en el aceite de los ajos durante 3 o 4 minutos revolviéndolos constantemente.

6Los retiramos y los dejamos junto a los ajos.

7Picamos muy finamente el puerro y la cebolla y los pochamos a fuego muy suave durante unos cinco minutos, removiendo constantemente para que no se nos pegue, hasta que esté la cebolla blanda.

8Retiramos la olla del fuego y añadimos el pimentón y una cucharada de tomate frito y revolvemos bien.

9Añadimos los calamares, los ajos, las hierbas provenzales y con una cuchara de madera lo mezclamos todo y lo ponemos otra vez en el fuego.

10Añadimos el vino, dejamos como medio minuto que se consuma, removiendo y a continuación echamos el caldo, mezclamos, probamos de sal y una pizca de pimienta y cerramos la olla.

11Dejamos cocer entre 20 o 25 minutos.

12Si se nos queda un poco caldoso, lo trabamos con la harina.

13Puede acompañarse con arroz blanco y patatas fritas.

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