RECETA
Calamares a la romana fácil
- 2 Unidades de Huevos
- 6 Cucharadas soperas de Aceite de oliva
- 1 Vaso de Leche tibia
- 1,5 Vasos de Harina (275 g)
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta
- ½ Sobre de Levadura tipo Royal
- 500 Gramos de Anillas de Calamares
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El primer paso para hacer estos calamares a la romana fácil es mezclar bien la harina con la sal, la pimienta y el sobre de levadura Royal. Un truco para que se mezcle bien la levadura con la harina: ponerlo todo en un tupper que cierre bien y batirlo con las manos como si fuera un cóctel.
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En un bol ponemos las yemas de los huevos y las claras y las reservamos para más tarde.
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Añadimos la harina y la leche poco a poco a las yemas de los huevos, removiendo con unas varillas manuales.
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Montamos las dos claras que habíamos reservado anteriormente hasta alcanzar el punto de nieve.
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Añadimos las claras a la preparación anterior y las integramos con mucho cuidado, con ayuda de las varillas manuales. Dejamos reposar la masa durante media hora. Esto hará que tengamos unos calamares a la romana crujientes y sabrosos.
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Cortamos el calamar en anillas, lo lavamos y lo dejamos escurrir.
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Una vez esté escurrido, pasamos el calamar por harina para rebozarlo.
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Después lo pasamos por la masa preparada en los pasos anteriores para el rebozado de los calamares a la romana .
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En una sartén con el aceite bien caliente, freímos los calamares a la romana hasta que estén dorados. Recuerda darles la vuelta.
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¡Y listo! Ya puedes servir a receta de calamares a la romana fácil con unas rodajas de limón.Si te interesan las recetas de calamares aquí te recomendamos unas cuantas que te pueden interesar:Calamares rellenos de carneCalamares con quinoaCalamares con patatas