RECETA

Berenjenas cristina

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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:43
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 500 gramos de berenjena
  • 2 tomates medianos
  • 1 pimiento italiano
  • 1 cebolla grande
  • 12 aceitunas deshuesadas
  • 2 dientes de ajo
  • 100 gramos de jamón serrano cortado en daditos pequeños
  • 1 vaso de aceite de oliva virgen
  • Hierbas de Provenza
  • Sal al gusto
Pasos

1Cortar la berenjena en rodajas finas, las cuales hay que salarlas por ambas caras y depositarlas en una escurridera durante una hora para que la berenjena "sude".

2Luego, con un paño, (no con agua) quitar bien la sal y ponerla en un plato.

3Picar en trozos pequeños los tomates pelados, el pimiento, la cebolla, el ajo y las aceitunas, y ponerlos en el fondo de una fuente de horno, añadir casi todo el aceite y lo revolver.

4Sobre tal lecho colocar las rodajas de berenjena, sobre las que se vierte el aceite restante rociándolas generosamente de hierbas provenzales.

5Meter la fuente en el horno, previamente calentado a una temperatura de 200º y lo dejar allí durante 1 hora más o menos.

6Cuando falten 20 minutos para cumplirse la hora, esparcir los daditos de jamón.

7No salar.

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