RECETA
Berenjenas a la napolitana
- 1 Kilogramo de Berenjenas
- 1 Pizca de Sal
- 1 Cucharada sopera de Aceite de freír
- 2 Dientes de Ajo
- 1 Cebolla
- 1 Lata de Tomate natural
- 1 Cucharada sopera de Albahaca
- 1 Pizca de Orégano
- ½ Cucharadita de Azúcar
- 200 Gramos de Queso fresco
- 4 Cucharadas soperas de Queso rallado
11 Lo primero que tenemos que hacer para preparar estas berenjenas a la napolitana es pelarlas, cortarlas en rodajas finas y colocarlas en un colador.
22 Espolvorear las berenjenas con sal para que se escurran y arrastren el excesivo sabor amargo de esta verdura (deben reposar unos 20 minutos).
33 Mientras tanto hay que preparar la salsa en una sartén, dorando el ajo picado y la cebolla picada en 4 cucharadas de aceite.
44 Agregar el tomate triturado a la sartén, rehogar y condimentar con la albahaca picada, la sal, el orégano y la media cucharadita de azúcar. Cocinar a fuego lento.
55 Mientras se hace la salsa, lavar las berenjenas, secarlas y cocinarlas en aceite, por ambos lados.
66 Acomodar las berenjenas en una fuente para horno, disponiendo en capas porciones de berenjenas, de salsa, de rodajitas de queso fresco y un poco de queso rallado.
77 Por último, llevar a fuego fuerte al horno hasta que el queso rallado se gratine. Y ya estarán listas las berenjenas a la napolitana. Puedes probar de hacer estas otras recetas de berenjenas si es que te gustan:Berenjenas gratinadas con jamónBerenjenas fritas con huevoBerenjenas fritas con queso