RECETA

Bacalao frito con cebolla y pimientos

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50 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:30
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 4 lomos gruesos de bacalao desalado, de 220 g
  • Una pizca de harina
  • Sal
  • 3 cebollas cortadas en finas tiras
  • 12 pimientos verdes en tiras
  • 4 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal
Pasos

1En una cazuela amplia introducimos las cebollas, sal y aceite de oliva.

2Arrimamos a fuego suave y las doramos lentamente, 45 minutos al fuego.

3En una sartén con abundante aceite, a fuego muy vivo, freímos los pimientos verdes junto a los ajos enteros, con su piel.

4Los escurrimos y sazonamos ligeramente.

5Enharinamos el bacalao, sacudiendo el exceso suavemente.

6Arrimamos al fuego una sartén con abundante aceite a fuego fuerte.

7Sin dejar que se queme en absoluto, introducimos las tajadas de bacalao y dejamos que se frían en el aceite unos 2 ó 3 minutos, según su grosor.

8Las vamos volteando con una espumadera, de forma que bajo una costra dorada y crujiente se esconda una carne sonrosada y jugosa. Que no se seque el pescado.

9Al sacarlo, lo escurriremos sobre una hoja de papel.

10Colocamos la cebolla caliente y sobre ella el bacalao frito.

11Cubrimos con las tiras de pimiento fritas.

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