RECETA

Bacalao con tomate a la murciana

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60 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:12
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 kg bacalao fresco
  • 1 taza de aceite de oliva
  • 1 cabeza de ajos
  • 2 pimientos rojos pequeños
  • Sal gorda
  • Para el sofrito:
  • 1 manojo de puerros
  • 1 cebolla mediana
  • Azúcar
  • 2 kg tomates maduros
  • Sal
Pasos

1Cubrir la pieza entera de bacalao con la sal gorda durante 2 horas, pasado el tiempo quitar la sal y enjuagar.

2Asar los pimientos en el horno.

3En una sartén freír los ajos laminados y reservar el aceite.

4Colocar el bacalao en una fuente de horno metálica cubriéndolo con los ajos fritos y el aceite reservado.

5Introducir en el horno a temperatura media durante 20 minutos.

6Para el sofrito:

7Sofreír la cebolla y los puerros, añadir el tomate rallado e igual cantidad de azúcar que de sal para quitarle acidez al tomate.

8Sacar los lomos del bacalao, cortarlos en finas láminas y ponerlos en un recipiente de cristal.

9Verter el sofrito sobre el bacalao, añadir los pimientos asados en tiras y servir.

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