RECETA

Arroz negro en su tinta

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
45 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 12:18
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • Arroz de grano redondo, 500 gramos
  • Calamares, 500 gramos
  • Cebolla grande(muy picada), 1 unidad
  • Tomate(maduros), 300 gramos
  • Pimiento rojo(picado), 1/2 unidad
  • Pimiento verde(picado), 2 unidades
  • Diente de ajo(picado), 4 unidades
  • Aceite de oliva, 8 cucharadas
  • Caldo de verduras, 4 tazas
  • Perejil picado, al gusto
  • Sal, al gusto
Pasos

1Limpiar cuidadosamente los calamares, lavarlos y cortarlos en aros finos o cuadraditos.

2Reservar la tinta.

3A continuación, escaldar los tomates, pelarlos y trocearlos muy pequeños.

4Calentar el aceite en una cazuela de barro y saltear los calamares a fuego vivo, durante unos minutos.

5Seguidamente, añadir la cebolla dejándola hasta que esté transparente.

6Agregar los tomates troceados y los pimientos.

7Cocinar todo junto durante 10 minutos aproximadamente.

8Regar con el caldo de pescado y añadir un majado hecho con el perejil y los ajos.

9Dejar cocer hasta que el caldo se evapore.

10Mientras tanto, disolver la tinta reservada, en un poco de agua.

11Agregar a la cazuela junto con el caldo de carne o verdura y cuando rompa a hervir, añadir el arroz.

12Rectificar de sal si fuera necesario y dejar cocer hasta que el arroz esté en su punto.

13Servir en una fuente.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Arroz negro en su tinta
Nuevo comentario