RECETA
Alfajores cordobeses
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30 minutos
Publicada el 23/08/2017 20:34
Ingredientes para 1 comensal
- 300 Gramos de Harina
- 150 Gramos de Margarina o manteca
- 1 Cucharada sopera de Azúcar
- 1 Cucharadita de Levadura en polvo
- 3 Cucharadas soperas de Leche
- 1 Taza de Azúcar glass
- Agua caliente
- 2 Unidades de Yema de huevo
- 1 Tarro de Mermelada de frutas
- 1 Taza de Coco rallado (Opcional)
Pasos
11 Poner en un bol en forma de corona la harina con el azúcar y el polvo de hornear, en el centro colocar la margarina , las yemas y mezclar bien hasta obtener migas como granos de arroz .
22 Unir la masa con la leche , hacer un bollo y dejarlo descansar tapado durante 30 minutos.
33 Extender la masa sobre una mesa enharinada con el palote y dejarla algo gruesa , cortar las tapas con un cortapastas redondo mediano y liso y cocinar las tapas sobre una placa enmantecada con horno suave .
44 Pegar las tapas de a dos con la mermelada de frutas Disolver el azúcar con agua caliente hasta punto de jalea y bañar los alfajores ; dejar enfriar y servir.
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