RECETA

Albóndigas en salsa de crema ácida

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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:44
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 kg. (2 lb.) carne magra de res, molida
  • 1 huevo
  • 1 cebolla pelada, finalmente picada y sofrita
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 2 cebollas picadas
  • 250g.(1/2 lb.) champiñones limpios y rebanados grueso
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 1/2tazas de salsa comercial tipo gravy, caliente
  • 2 cucharadas de crema ácida
  • Sal y pimienta al gusto
  • Semillas de apio al gusto
Pasos

1Caliente el horno previamente a 70°C (150°F).

2Ponga la carne en un tazón grande y forme un hueco en el centro, donde deja caer un huevo y lo mezcla bien con la carne.

3Agregue la cebolla sofrita, sal pimienta y revuelva hasta que todo esté bien mezclado.

4Forme albóndigas grandes con la mezcla.

5Caliente el aceite en un sartén grande para freír; ponga las albóndigas y fríalas de 6 a 7 minutos a fuego medio.

6Voltee con frecuencia para dorarlas un poco por todos lados y sazónelas bien.

7Agregue las cebollas y revuelva bien; cocine a fuego medio por 3 ó 4 minutos, tapando la sartén.

8Saque las albóndigas y consérvelas calientes en el horno.

9Ponga los champiñones y el perejil en la sartén.

10Revuelva y sofría de 3 a 4 minutos, sin tapar.

11Vierta salsa tipo gravy y cueza de 5 a 6 minutos. Rectifique el sazón.

12Ponga de nuevo las albóndigas en la salsa y saque la sartén del fuego.

13Agregue la crema acida y sirva sobre tallarines calientes.

14Espárzale encima semillas de apio al gusto.

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