RECETA
Sopa gulasch
- 300 gramos de buey
- 3 cebollas grandes
- 1 cucharada de paprika
- 3 dientes de ajo
- 1 ramillete de hierbas, tomillo, laurel, perejil
- 2 patatas
- Aceite
- 1 cucharada de harina
- Bantoncillo de pan
- Crema de leche fresca
- Caldo
- Pimienta
- Sal al gusto
1Quitar los nervios y la grasa a la carne, cortarla en dados.
2Pelar y majar el ajo.
3Pelar y picar finamente las cebollas.
4Calentar el aceite en una cazuela y una vez bien caliente, sofreír la carne, cuando esté bien dorada, añadir las cebollas y el paprika, mezclar de nuevo, rociar con el caldo y medio litro de agua, salpimentar y añadir el ramillete de hierbas y el ajo.
5Dejar cocer a fuego lento durante dos horas.
6Calentar el horno (temperatura media), cortar el pan a rebanadas finas, colocarlas sobre la plancha del horno y tostarlas por ambas caras.
7Pelar las patatas, lavarlas cuidadosamente y escurrirlas, cortarlas a pequeños dados.
8Al cabo de dos horas de cocción de la carne, añadir las patatas a la cacerola.
9Dejar cocer aproximadamente una hora.
10Al finalizar la cocción sacar el ramillete de hierbas, añadir la crema, mezclar y dejar que hierva dos minutos, luego verter la sopa en la sopera.
11Servir la sopa muy caliente con cuscurros de pan aparte.