RECETA
Sopa de picadillo
- Para el caldo:
- · 1/2 gallina
- · 1 kilo de huesos de vaca
- · 2 huesos de jamón
- · 4 puerros
- · 3 ramas de apio
- · 1 cebolla mediana
- · 300 gramos de patatas
- · 1/4 de kilo de garbanzos
- · Sal
- Para la sopa:
- · 1/4 de kilo de arroz
- · 150 gramos de jamón cortado en taquitos
- · 2 huevos cocidos
- · 1 ramita de hierbabuena
1Poner una olla al fuego con unos 3 litros de agua y echar en ella la gallina, los huesos, los garbanzos remojados; las patatas peladas y cortadas; la cebolla pelada y cortada por la mitad; las zanahorias cortadas en rodajas y el resto de las verduras limpias, cortadas en trozos grandes.
2Tapar la olla y dejar cocer a fuego lento entre 2 y 3 horas.
3Transcurrido este tiempo, apartar del fuego, sacar la gallina del caldo, deshuesarla, desmenuzar la carne y reservarla. Colar el caldo por un colador fino y reservarlo también. Poner una cazuela al fuego con el caldo colado y cuando esté caliente, añadir el arroz y los taquitos de jamón.
4Dejar cocer a fuego vivo durante 15 minutos, hasta que el arroz esté en su punto. Entonces apartar y verter en una sopera.