RECETA

Sopa de coliflor con pimentones, chile y jengibre

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50 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:45
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 7 tazas de caldo de verduras
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 pizca de semillas de cilantro
  • Sal marina y pimienta negra al gusto
  • 1 cabeza de coliflor picada burdamente
  • 1 tazas de crema de leche
  • Para la salsa de jengibre y el pimentón rojo:
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 pimentones rojos sin semilla, cortados
  • 1 chile rojo picado y sin semilla
  • 3 cucharadas de raíz de jengibre fresca rallada
Pasos

1Caliente el caldo a fuego lento en una cacerola grande.

2Adicione la nuez moscada, el cilantro y aderece.

3Adicione la coliflor picada y continúe cocinando a fuego lento durante 20 minutos.

4Deje enfriar y licúe hasta formar un puré suave, mézclelo con la crema de leche.

5Mientras la coliflor se está enfriando, haga aparte la salsa de pimentón y jengibre.

6Para esto caliente el aceite en una sartén y agregue los pimentones, el chile, las raíces de jengibre y un poco de sal.

7Tape la sartén y deje cocer a fuego muy bajo por 20 minutos.

8Deje enfriar y licúe, el resultado debe ser una salsa suave.

9Al momento de servir, vierta la sopa en una sopera y coloque la salsa picante aparte.

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