RECETA
Sopa de ajo casera
- 250 Gramos de Bacon (opcional)
- 4 Rebanadas de Pan blanco
- 6 Dientes de Ajo
- 50 Gramos de Pimienta en polvo
- 100 Mililitros de Aceite de oliva
- 400 Gramos de Caldo de Carne o Pollo
11
El primer paso será alistar todos los ingredientes. Esto quiere decir que los reúnas en la mesa de trabajo, bien medidos y preparados, para así agilizar el proceso de preparación de nuestra receta de sopa de ajo.
22
Ahora, colocamos una olla al fuego y doramos los ajos con aceite de oliva durante 2 minutos. Recuerda que los ajos deben ir picados finamente.
33
Agregamos el bacon picado en tiras y continuamos con la cocción del sofrito por 4 minutos más. Si no quieres añadir bacon a la sopa puedes simplemente omitir este paso o sustituirlo por jamón dulce.
44
Mientras, tostamos el pan y lo cortamos en cuadros pequeños, cada rebanada en cuatro.
55
Agregamos el pan tostado al sofrito y continuamos cocinando, nuevamente por dos minutos.
66
Antes de agregar el caldo a la sartén, sazonamos el sofrito de nuestra sopa de ajo con una pizca de pimiento en polvo. Puedes usar picante o dulce, esto al gusto.
77
Agrega entonces el caldo de carne, rectifica el sabor con una pizca de sal si es necesario y mantén la cocción a fuego medio durante 5 minutos más o hasta que rompa un hervor.
88
Sirve la sopa de ajo casera bien caliente y decora cada plato con unas ramas de perejil. Esta sopa es ideal para días de frío y si quieres comparar con otra versión, puedes revisar la receta de la sopa castellana con huevo, una preparación muy rica también.