RECETA

Sopa de ajo casera

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30 minutos
Publicada el 08/09/2017 20:36
Ingredientes para 2 raciones comensales
  • 250 Gramos de Bacon (opcional)
  • 4 Rebanadas de Pan blanco
  • 6 Dientes de Ajo
  • 50 Gramos de Pimienta en polvo
  • 100 Mililitros de Aceite de oliva
  • 400 Gramos de Caldo de Carne o Pollo
Pasos

11 El primer paso será alistar todos los ingredientes. Esto quiere decir que los reúnas en la mesa de trabajo, bien medidos y preparados, para así agilizar el proceso de preparación de nuestra receta de sopa de ajo.

22 Ahora, colocamos una olla al fuego y doramos los ajos con aceite de oliva durante 2 minutos. Recuerda que los ajos deben ir picados finamente.

33 Agregamos el bacon picado en tiras y continuamos con la cocción del sofrito por 4 minutos más. Si no quieres añadir bacon a la sopa puedes simplemente omitir este paso o sustituirlo por jamón dulce.

44 Mientras, tostamos el pan y lo cortamos en cuadros pequeños, cada rebanada en cuatro.

55 Agregamos el pan tostado al sofrito y continuamos cocinando, nuevamente por dos minutos.

66 Antes de agregar el caldo a la sartén, sazonamos el sofrito de nuestra sopa de ajo con una pizca de pimiento en polvo. Puedes usar picante o dulce, esto al gusto.

77 Agrega entonces el caldo de carne, rectifica el sabor con una pizca de sal si es necesario y mantén la cocción a fuego medio durante 5 minutos más o hasta que rompa un hervor.

88 Sirve la sopa de ajo casera bien caliente y decora cada plato con unas ramas de perejil. Esta sopa es ideal para días de frío y si quieres comparar con otra versión, puedes revisar la receta de la sopa castellana con huevo, una preparación muy rica también.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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