RECETA

Tocinillo de la abuela

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45 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:03
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • Huevos, 2
  • Agua, 1/2 litro
  • Leche, 250ml.
  • Yemas de huevo, 12
  • Ralladura de limón, 1
  • Nata montada, 250ml.
  • Canela en rama, 1 palo
  • Piel de naranja, 1
  • Azúcar, 600gr.
Pasos

1En una sartén se vierte un poco de agua y 100 grs. de azúcar para hacer el caramelo. Seguidamente se vuelca éste sobre un molde, cubriendo todo el fondo y dejándolo enfriar.

2En una cazuela, se agregan los 500 grs. de azúcar restantes al igual que el agua, y se deja hervir hasta que adquiera el punto de "hebra floja"*.

3Se pone en otra cacerola aparte, la leche a hervir con las mondas del limón y de la naranja. Una vez hervida, se vierte en un cuenco junto con las yemas, los huevos y el azúcar. Se bate todo muy bien y se cuela por un chino. Se incorpora la pasta al molde previamente acaramelado y se mete en el horno al baño María aproximadamente 30 minutos.

4Se retira. Se deja enfriar. Se saca con cuidado del molde y se vuelca en una fuente. Listo para servir.

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