RECETA
Terrina de lechuga y verduras
- 5 hojas grandes de lechuga
- 300 ml de leche
- 1/2 cebolla
- 1 hoja de laurel
- 6 granos de pimienta
- 2 cucharadas de aceite
- 25 g de harina
- nuez moscada rallada
- 200 g de requesón
- 1 huevo
- 100 g de guisantes
- 100 g de zanahorias
- 100 g de puntas de espárragos
- sal
- pimienta negra
1Escaldar las hojas de lechuga durante 1 minuto y dejamos secar sobre papel de cocina.
2En una cazuela ponemos la leche, la cebolla, el laurel y los granos de pimienta y lo llevamos a ebullición.
3Después, dejamos en infusión durante 10 minutos con el recipiente tapado.
4Pasamos la leche por un colador y reservamos.
5Calentamos el aceite a fuego bajo, añadimos la harina y después la leche poco a poco.
6Llevamos a ebullición sin dejar de remover, condimentar con la sal, la pimienta y la nuez moscada.
7Dejamos reposar un poco y añadimos el requesón y el huevo.
8Cocemos al vapor por separado los guisantes, los espárragos y las zanahorias cortadas en tiritas durante 7 minutos.
9Forramos un molde rectangular con las hojas de lechuga sobre el relleno y cubrimos con la hoja reservada.
10Cocemos la baño maría en el horno a 170 grados durante una hora.
11Dejamos enfriar, desmoldamos y cortamos en lonchas.