RECETA

Tamales de chile colorao

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90 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:02
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 kilo de masa de maíz (nixtamal molido)
  • 200 gramos de manteca vegetal
  • 50 gramos de pinole
  • 1 cucharada de harina de trigo
  • 20 chiles colorados (chile pasilla)
  • 1 cucharada de azúcar
  • 100 gramos de pasitas
  • Sal
  • Ingredientes para el Relleno:
  • 1/2 kilo de carne gorda de res o de cerdo
  • 4 dientes de ajo
  • 100 gramos de manteca de res
  • 50 gramos de manteca de cerdo
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 150 gramos de aceitunas
  • Hojas secas de elotes
  • 1 cebolla
Pasos

1Se cuece la carne con la cebolla y dos ajos.

2Los chiles se limpian, se remojan en agua caliente y se licúan.

3Una vez cocida la carne se pica en cuadritos.

4Se fríen en la manteca, los dos dientes de ajo restantes, se retiran; se fríe la harina, se le agrega el chile molido, el vinagre, la sal y el azúcar, las aceitunas, las pasitas y la carne. Se deja sazonar.

5Las hojas de elote se remojan.

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