RECETA

Tagliatelle marineros del rapos resort

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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:14
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1'75 kg de mejillones vivos
  • 150 ml de vino blanco seco
  • 2 chalotas picadas
  • 350g de tagliatelle
  • 25g / 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 dientes de ajo triturados
  • 250ml / 1 taza de nata líquida
  • Una pizca generosa de hebras de azafrán
  • 1 yema de huevo
  • 30ml / 2 cucharadas de perejil fresco picado
  • Sal y pimienta negra molida.
Pasos

1Poner los mejillones previamente frotados y sin barbas en una olla grande con el vino y las chalotas. Taparlos y cocerlos durante 5-8 minutos a fuego fuerte. Una vez escurridos se reserva el líquido. Se tiran los mejillones que no se hayan abierto, se les quita la concha a unos y a otros se les deja. Se guardan al calor.

2Cocer los tagliatelle al dente, con agua hirviendo en una olla grande con sal, 10 minutos.

3Hervir, hasta que se reduce a la mitad, el líquido reservado. Se cuela y se vierte en un jarro.

4Freír el ajo un minuto en otra cacerola con mantequilla derretida.

5Añadir el líquido reducido, el azafrán y la nata, y calentar hasta que la salsa espese a fuego lento.

6Una vez retirado del fuego añadimos la yema de huevo, los mejillones, la sal y la pimienta.

7Poner los tagliatelle en platos y echar la salsa por encima, el perejil picado para adornar y los mejillones reservados.

8Servir al momento.

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