RECETA

Soufflé bozhestvennoy butylki

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70 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 14:19
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 2 cdas. de manteca
  • 2 cdas. de harina
  • 1/2 taza de crema de leche
  • 3/4 taza de azúcar molido
  • 4 yemas
  • 5 claras
  • 1 cdita. de esencia de vainilla
  • 1/2 de cdita. de cremor tártaro
  • 1/4 taza de licor Grand Marnier
Pasos

1Derretir la manteca, agregar la harina y revolver sobre fuego mediano durante 1 minuto.

2Añadir la crema de leche y el azúcar y seguir cocinando hasta formar una crema espesa, más o menos por cinco minutos.

3Echar una cuarta parte sobre las yemas batidas, luego esta mezcla sobre toda la preparación anterior y perfumar con vainilla, batiendo continuamente sobre calor suave.

4Batir las claras hasta que hagan espuma, añadir el cremor tártaro y seguir batiendo mientras se incorpora 1 cda. de azúcar hasta obtener 1 merengue firme, pero no seco.

5Echar 2 cdas. sobre la preparación de yemas, mezclar y añadir el resto del merengue.

6Colocar la preparación en un molde de soufflée enmantecado de 1 y 1/2 litro de capacidad, bañar con el licor y revolver suavemente una o dos veces para mezclar apenas.

7Cocinar el postre en horno caliente durante 35 ó 40 minutos y servir caliente espolvoreando con azúcar impalpable.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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