RECETA
Sorbete de pasas y jerez
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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:03
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 100 gr. de pasas de corinto
- 75 gr. de azúcar
- 3 yemas de huevo
- 1/2 cucharadita de vainilla en polvo
- 2 tazas de nata montada
- 1 tacita (taza de café) de jerez dulce
Pasos
1Remojar las pasas en el vino 3-4 horas. Hacer un almíbar flojo con el azúcar y 1/2 taza de agua.
2Batir las yemas con la esencia de vainilla hasta que estén espumosas; añadir el almíbar tibio sin dejar de batir.
3Se deja enfriar y se añade la nata semimontada y las pasas con el vino.
4Verterlo en una bandeja metálica humedecida y dejar en el congelador 1 hora; se saca y se bate en un cuenco; se mete al congelador de nuevo.
5Esta operación se repite 2 veces más.
6Adornar con barquillos y pasas, o al gusto.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
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