RECETA
Sopa de mejillones a la marinera
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
45 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:41
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 20 mejillones
- 1 cebolla mediana
- 3 cucharadas de aceite
- 2 puerros gruesos
- 2 tomates medianos
- 250 gr. de arroz
- 1 clavo
- 1 ramito de perejil
- 1 hoja de laurel
- 1 pellizco de pimienta y azafrán
Pasos
1Limpiar bien los mejillones y abrirlos al vapor.
2Retirar la carne y reservarla.
3Pasar el líquido por un tamiz y reservarlo también.
4Picar muy finamente la cebolla y la parte blanca de los puerros, freírlo en el aceite hasta que comiencen a tomar color.
5Agregar los tomates pelados y cortados en trozos, 4 min más tarde agregar 1 l. y 1/2 de agua hirviendo.
6Condimentar con el clavo, el perejil, y la hoja de laurel.
7Cuando comience a hervir de nuevo echar el arroz mezclandolo bien.
8Bajar un poco el fuego y condimentar con los pellizcos de pimienta y azafrán, dejar cocer el arroz y una vez esté hecho retirar el ramito de perejil y la hoja de laurel.
9Por último echar la carne de los mejillones y el líquido, dejar cocer 2 min más.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Sopa de mejillones a la marinera
Nuevo comentario