RECETA
Sopa castellana con huevo
- 4 Dientes de Ajo
- 3 Rebanadas de Pan
- 120 Gramos de Jamón serrano
- 1 Puñado de Perejil
- 1 Pizca de Pimentón dulce
- 1 Trozo de Puerro
- 1 Pizca de Sal
- 1 Unidad de Huevo
- 600 Mililitros de Agua
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Reunimos todos los ingredientes para preparar la sopa castellana con huevo.
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Pelamos y fileteamos 3 dientes de ajo, y los freímos en una olla junto con el puerro cortado en círculos. Dejamos que se doren durante 3 minutos. Hay que reservar un dientes de ajo para más adelante.
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Agregamos el pan cortado en cuadraditos pequeños y dejamos que se tueste.
Truco: El pan de días anteriores es perfecto para esta sopa.
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Incorporamos el jamón serrano cortado en dados, removemos y dejamos que se cocine durante un par de minutos.
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Agregamos agua hasta cubrir y dejamos que hierva la sopa castellana durante 6-8 minutos. Añadimos una pizca de sal si es necesario. Cuando empiece a hervir, aderezamos con una pizca de pimentón dulce.
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En un mortero añadimos el ajo que hemos apartado junto con el perejil lavado. Machacamos bien, si es necesario agregamos un poco de aceite de oliva para facilitar este paso.
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Cascamos el huevo y lo añadimos a la sopa castellana, dejamos que cueza sin moverlo durante 10 minutos.
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Incorporamos la pasta de ajo y perejil y dejamos cocer durante 5 minutos más.
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Recomendamos servir la sopa castellana con huevo bien calentita. Y si te gustan los platos españoles 'de cuchara' te recomendamos probar los callos con garbanzos o el potaje de habichuelas andaluz. ¡Esperamos tus fotos y comentarios!