RECETA

Solomillos al oporto

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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:07
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 2 solomillos de cerdo
  • 200 gr. de ciruelas pasas
  • 200 ml. de Oporto
  • 3 cucharadas de aceite
  • 2 chalotas picadas
  • 1 cucharada de concentrado de carne
  • Sal y pimienta
  • 1 cucharada de maicena
  • 100 ml. de caldo de carne
Pasos

1Poner las ciruelas en remojo con el Oporto unas tres horas antes de usarlas.

2Calentar un poco de aceite en una sartén y saltear los solomillos hasta que estén cocidos. Añadir las chalotas picadas y dejar que se cueza. Agregar las ciruelas con el Oporto y dejar reducir un poco. Incorporar el concentrado de carne y el caldo y dejar cocer unos minutos. Añadir los solomillos y dejar cocer 5 minutos más.

3Sacar los solomillos. Cortarlos y colocarlos en una fuente en forma de corona. Poner las ciruelas con la salsa en el centro.

4Servir con puré de patata.

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