RECETA
Solomillo para navidad braseado con foie de oca al estilo óreghalász
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40 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 14:09
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 1 solomillo de 800 g
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva
- 1 hígado fresco de oca de unos 500 g, cortado en lonchas finas
- 50 g de mantequilla
- 1 dl de brandy
- 1 dl de caldo de carne
Pasos
1Precalentar el horno a 200ºC, salpimentar la carne limpia de grasa y piel.
2En una sartén grande, calentar aceite de oliva y, cuando este ahumando, dorar el solomillo por todos los lados. Pasar a una rustidera. Reservar los jugos de esta cocción.
3Asar la carne en el horno (unos 5 m).
4Mientras, hacer el foie:
5Derretir la mantequilla en una sartén antiadherente y, antes de que se dore, agregar las lonchas de hígado; dorarlas rápidamente a fuego vivo por ambos lados. Reservar al calor.
6Desgrasar la sartén con brandy y añadir los jugos de la cocción reservados; agregar el caldo y espesar ligeramente.
7Sacar la carne del horno y dejarla reposar unos minutos antes de lonchearla.
8Servirla en fuente caliente junto con el foie y la salsa.
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