RECETA
Salsa de chile pasilla de michoacán
- 3 chiles pasilla
- 2 cucharadas de aceite
- 2 tomates verdes pequeños
- 3/4 de taza de agua
- 2 dientes de ajo sin pelar
- 1/4 de cebolla pequeña, finamente picada
- 1/4 de cucharada de sal (o al gusto)
1Limpie los chiles con una servilleta húmeda para quitarle el polvo, etc.,
2Caliente el aceite en un sartén y fría los chiles enteros ligeramente, sin quemarlos, volteándolos de vez en cuando hasta que estén tostados y firmes al tacto como 5 minutos.
3Retire los chiles con una cuchara perforada y escúrralos sobre papel absorbente.
4En el mismo aceite fría los tomates verdes enteros y los ajos hasta que estén ligeramente dorados y suaves por adentro como 5 minutos.
5Ponga el agua en el vaso de la licuadora, agregue los tomates verdes, los ajos pelados y los chiles fritos desmoronados con sus venas y semillas.
6Licúelos durante algunos segundos para formar un puré con textura.
7Caliente en el mismo aceite en el sartén, añada la cebolla y fríala suavemente hasta que esté acitronada, sin dorarla como 1 minuto.
8Agregue los ingredientes licuados y sal, fríalos revolviendo de vez en cuando y raspando el fondo del sartén, hasta que la salsa se haya reducido, espesado y sazonado. Como 5 minutos.