RECETA

Salmón yaki-sake (estilo japonés)

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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:20
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 500 g de salmón
  • 1 tazita de sake
  • 1 tazita de mirin
  • 1 tazita de salsa de soja
  • 1 pepino
Pasos

1Limpia la rodaja de salmón y retira las espinas.

2Dejamos la piel ya que, bien rustida, resulta crujiente y deliciosa, pero limpiala minuciosamente de escamas, de lo contrario, es mejor retirarla y hasta lavar los lomos.

3En un plato sopero mezcla los ingredientes del aliño y sumerge los lomos de salmón, procurando que queden bien cubiertos.

4Así deben permanecer un par de horas, dándoles la vuelta de vez en cuando.

5Retira la piel al pepino y cortalo en láminas muy finas, mezcla con sal gorda y dejalo sudar.

6Al momento de hacer la parrilla, se sacuden, se lavan y se secan muy bien con un paño, apretando para que queden completamente secos.

7Saca los lomos de la marinada e introduce en ella las láminas de pepino.

8Ponemos sobre la plancha (o sartén) a fuego bien alegre el salmón (si hemos dejado la piel, empezaremos por dorarla hasta que veamos que queda crujiente), doramos una cara, bajamos el fuego, damos la vuelta y cubrimos cada pieza con las láminas de pepino maceradas, con el fin de que preserven el calor y nutran la parte tostada con más salsa.

9Con apenas diez minutos estarán listas (si quieres que quede un poco crudo en el interior con 5 minutos basta).

10Servir con una ensalada de algas y pepino.

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