RECETA
Rosquillas de chicharron
- 250 gramos de harina floja, tamizada
- 150 gramos de chicharrones picados finos
- 125 gramos de azúcar
- 10 gramos de levadura de panadería
- 2 huevos
- 25 gramos de manteca
- 1 limón
11 Formamos un circulo (como si fuese un volcán) con la harina previamente tamizada haciendo un hueco en el centro; en dicho hueco añadimos el azúcar, la manteca de cerdo liquida, la ralladura de medio limón, un huevo, los chicharrones picaditos y amasamos todo hasta conseguir una pasta fina.
22 Una vez amasada la pasta dejamos reposar durante 20 minutos tapado con un trapo húmedo.
33 Embadurnamos con aceite un molde de pastelería con forma de rosquilla y colocamos la torta en ella.
44 Dejamos reposar la masa en el molde 20 minutos y posteriormente cocemos en el horno a 175° C durante 20 minutos.
55 Sacamos del molde y dejamos reposar y que se enfríe antes de consumir.
66 Podemos hacerlos en moldes más pequeños y sacar de esa masa para 6 rosquillas más pequeñas.