RECETA

Roscón de reyes de la tía angelita

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
220 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 14:13
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 500 gr. de harina.
  • 50 gr. de mantequilla a punto de pomada.
  • 15 gr. de levadura de panadería.
  • 100 gr. de azúcar.
  • 75 ml. de agua.
  • 1/4 l. de leche.
  • Fruta seca confitada.
Pasos

1Diluir la levadura con el agua tibia, añadir 125 gr. de harina y trabajar hasta conseguir una masa suave.

2Formar una bola y dejar reposar tapada con un trapo húmedo unos 30 minutos.

3Poner el resto de la harina en un recipiente y añadir la leche tibia con el azúcar y la mantequilla, trabajar la masa hasta conseguir una pasta homogénea.

4Mezclar con la primera masa, trabajarla otros 10 minutos y dejar reposar 2 horas, en un cuenco, tapado con un trapo húmedo.

5Engrasar con mantequilla una bandeja de horno, poner la masa sobre ella y darle forma de corona o roscón.

6Dejarlo reposar hasta que aumente de volumen.

7Colocar los trozos de fruta hundidos un poco en la masa y cocer 40 minutos en el horno precalentado a 180º.

8En caliente pincelar la superficie con anís, espolvorear con azúcar y dejar enfriar.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Roscón de reyes de la tía angelita
Nuevo comentario