RECETA

Risotto a la cerveza con cigalas

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45 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:11
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • · 300 g de arroz
  • · 300 g de cigalas
  • · 1 cebolla
  • · 1 pimiento verde
  • · 1 diente de ajo
  • · 1 zanahoria
  • · 1 vaso de cerveza
  • · aceite
  • · 50 g de queso parmesano
  • · sal
  • · pimienta
Pasos

1Pelar las cigalas, cocer las cáscaras y las cabezas en agua durante unos minutos, colar y reservar el caldo.

2En una cacerola con aceite, rehogar la cebolla muy picada hasta que esté transparente, añadir el ajo, el pimiento y la zanahoria picado en juliana y rehogar unos minutos.

3Incorporar el arroz y rehogar un poco mezclándolo con el sofrito.

4Regar con la cerveza y revolver; cuando se vaya consumiendo el líquido, ir agregando caldo poco a poco a medida que se vaya absorbiendo, moviendo a menudo, cocer el arroz durante 18 minutos.

5Cuando el arroz esté casi en su punto, incorporar el queso y mezclar bien, añadir las colas de las cigalas, y en el momento que cambien de color, retirar del fuego y servir.

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