RECETA

Receta de risotto de arroz bomba con setas variadas

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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:07
Ingredientes para 2 comensales comensales
  • 190 gr de arroz redonde (bomba)
  • 700 ml de caldo de verduras
  • 175 gr de setas variadas
  • 1 cebolla mediana
  • 2 dientes de ajo
  • 80 gr de mantequilla o margarina
  • 1 vasito de vino blanco
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • Pimienta molida
  • Sal al gusto
Pasos

1Lava y corta las setas en trocitos.

2Echa en una sartén 6 cucharadas de aceite y cocina a fuego bajo y antes de que dore el ajo añade las setas, salpimenta al gusto, y cocina a fuego medio las setas empezarán a soltar agua, cuando evapore el agua retira del fuego y reserva.

3Poner a calentar el caldo.

4Mientras en una cacerola echa la mantequilla y aceite restante, la cebolla en trocitos, y un poco de sal, y deja pochar la cebolla a fuego bajo unos 10 minutos.

5Añade el arroz a la cacerola, remueve, agrega el vino y deja que evapore unos minutos. Añade las setas y el caldo caliente, cocina a fuego medio removiendo a cada rato hasta que se consuma casi todo el caldo y el arroz al probarlo esté hecho.

6El riosotto debe quedar cremoso, no seco, si es necesario más líquido al hacerlo se añadirá.

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