RECETA
Ravioles del val pusteria
- Para el relleno:
- Espinacas: 600 g
- Comino: 1 pizca
- Sal: 1 pizca
- Para la pasta:
- Harina de centeno: 400 g.
- Huevo: 1
- Mantequilla: 1 nuez
- Leche: la necesaria
- Sal: la necesaria
- Para la cocción:
- Aceite de oliva: abundante para freír
1Mondar y lavar las espinacas; luego cocerlas 15 minutos en una olla con abundante agua salada.
2Después de este tiempo escurrirlas y picarlas con el comino.
3Extender la harina en una superficie plana, poner en el centro una pizca de sal, la mantequilla derretida a temperatura ambiente y el huevo.
4Empastar, añadiendo poco a poco la leche para obtener un compuesto sólido.
5Extenderlo hasta obtener una lámina muy sutil y cortarla en cuadraditos de 4-5 cm de lado.
6Verter en el centro de los cuadraditos un poco de relleno, cubrirlos con los otros cuadraditos y cerrarlos bien apretándolos con la punta de los dedos.
7Poner abundante aceite en un sartén y cuando empiece a hervir, echar los ravioles y dorarlos por ambos lados.
8Luego sacarlos con una espumadera, colocarlos sobre un papel secante para que se escurran y servirlos calientes.