RECETA
Tradicionales patatas panadera
- 1 kg de Patatas
- 50 g de Mantequilla
- Perejil
- Sal
- 200 g de Cebolla
- Agua
- Pimienta
11 Para realizar las patatas panaderas, necesitamos una bandeja de horno y los siguientes ingredientes: 1 kg de patatas, 50 g de mantequilla, 200 g de cebolla, agua, sal, pimienta y perejil.
22 Primero, pelamos las patatas, las limpiamos y las cortamos en rodajas ni muy finas ni muy gordas. Les echamos sal y pimienta y las dejamos en un plato.
33 A continuación, pelamos las cebollas y las cortamos en juliana muy fina.
44 Vertemos un poco de mantequilla y lo calentamos a fuego medio hasta que esté derretida.
55 Una vez caliente, añadimos la cebolla y removemos con una espátula de madera hasta que esté transparente.
66 Apagamos del fuego y retiramos la cebolla a un plato.
77 Sobre la bandeja del horno ponemos primero una capa de patatas, y a continuación otra de cebolla.
88 Y así sucesivamente hasta terminar con todas la patata y cebolla.
99 Añadimos la mantequilla derretida sobrante a la bandeja y vertemos agua hasta el borde de las patatas, junto a un poco de perejil y pimienta.
1010 Tapamos con papel de horno y ponemos un peso encima de manera que las patatas queden aplastadas.
1111 Precalentamos el horno a 180ºC y cuando está caliente, introducimos la bandeja unos 30-35 minutos.
1212 Pasado este tiempo, apagamos el horno, sacamos la bandeja y quitamos el papel de horno que la cubría.
1313 Sacamos las patatas panaderas poco a poco, con cuidado, y servimos junto a carne, pescado, etc.