RECETA
Tortillas de harina mexicanas
- 1 libra de barra de mantequilla
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 1/2 cucharaditas de Polvo de Hornear
- Agua caliente
- Un pyrex hondo y redondo
1Verter la harina dentro del pyrex y agregar el resto de los ingredientes con excepcion del agua que apartaremos para utilisar luego.
2Con una cuchara de madera o de plastico (no metal) revolver los ingredientes hasta conseguir una mezcla casi homogenea, luego ir agregando el agua "poco a poco" y empezar a amasar la masa con las manos hasta conseguir una masa homogenea.
3Dejar reposar por 20 minutos.
4Después tomar fragmentos de masa y formar pelotitas con ellos, para después con un "palote o rodillo" empezar a extender las tortillas hasta que queden redondas.
5Luego tomar cada tortilla y poner sobre la plancha caliente (vigilando) intercambiando lados y cuidando que ambos lados de la tortilla se doren por igual.
6Es importante tomar en cuenta que la tortilla debe quedar suave y manejable.
7Esperfecta para acompañar todo tipo de comidas!!
8Ojo:"Una tortilla dura ó tostada no es una tortilla"