RECETA

Tortilla de patatas y cebolla jugosa

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45 minutos
Publicada el 23/08/2017 14:33
Ingredientes para 3 raciones comensales
  • 3 Huevos
  • 3 Patatas medianas
  • ½ Cebolla
  • Aceite
  • 1 Pizca de Sal
Pasos

11 Para empezar a preparar la tortilla de patatas y cebolla jugosa, pelamos las papas y las cortamos en taquitos pequeños. Hacemos lo mismo con la media cebolla.

22 Ponemos a calentar aceite en una sartén a fuego medio y añadimos primero la cebolla para que se vaya pochando. Después de unos cinco minutos, agregamos las patatas y damos vueltas para que absorban bien el aceite. Aquí echaremos la sal al gusto.

33 Cuando veamos que la patata se deshace, aplastamos todo un poco con la espátula. Aparte, batimos los huevos y le añadimos la patata y la cebolla ya cocinadas.

44 Ponemos a calentar aceite en una sartén antiadherente, pero hasta que no esté muy caliente no echaremos el huevo con la patata para que no se nos pegue en la sartén.

55 Cocinamos la tortilla de patatas y cebolla, se baja el fuego a media intensidad si te gusta bien hecha para que se haga por dentro, y le damos vueltas usando un plato. Si os gusta poco hecha, basta con darle un par de vueltas con el plato para lograr que la tortilla quede jugosa.

66 ¡Listo! Servimos la tortilla de patatas y cebolla jugosa de inmediato para disfrutarla caliente, o dejamos que se enfríe para tomarla templada. Sin duda, es uno de los platos más sabrosos de la cocina española, perfecto para presentar cuando tenemos invitados en casa, acompañado de otras elaboraciones como las siguientes:Croquetas de jamónEnsalada de queso de cabra

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