RECETA
Tarta de flan y frutillas pergaminense
- Tarta cruda de masa dulce crocante, algo profunda ( 24 cm )
- Huevos, 3
- Azúcar, 6 cucharadas
- Sal, un poquito así
- Leche, 2 tazas ( tamaño te 9)
- Esencia de vainilla, 1 cucharadita
- Varios:
- Frutillas limpitas y sin el cabito, ¼ kilo
- Azúcar, 1 taza
- Agua, 1/3 de taza
- Fécula de maíz, 3 cucharadas
1Preparación:
21 - Bata los huevos y mézclelos con las cucharadas de azúcar, la sal, la leche y la esencia.
32 - Vuelque en la tarta cruda y cocine en horno moderado hasta que el relleno este firme. Retire, enfríe y reserve.
4Terminación:
51 - Procese la mitad de las frutillas y colóquelas en una cacerolita. ( Reserve la otra mitad ).
62 - Agrégueles la taza de azúcar y resuelva constantemente sobre fuego bajo hasta que comience a hervir. Retire del fuego.
73 - Disuelva la fécula de maíz en el agua y mézclesela a la preparación de frutillas que esta en la cacerolita.
84 - Vuelva a colocar sobre el fuego, revolviendo constantemente hasta que la preparación hierva y espese. Retire del fuego.
95 - Agréguele el resto de las frutillas cortadas en tajadas y deje enfriar a temperatura ambiente.
106 - Cubra la superficie de la tarta con esta preparación, distribuyéndola en forma pareja con una cuchara.
117 - Estacione la tarta en la heladera hasta que este bien helada y la cubierta bien firme.