RECETA

Sopa de lentejas con verduras al vapor

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
Publicada el 31/08/2017 11:07
Ingredientes para Sopa de lentejas con verduras al vapor
  • 300 gr de Lentejas
  • 1 puerro
  • 1 Zanahoria
  • 1 Calabacín
  • 150 gr de Calabaza
  • 150 gr de Brócoli
  • 100 gr de Judías verdes
  • 4 cucharadas de Nata líquida
  • Agua
  • Aceite virgen extra Hojiblanca
  • Sal
  • Unas ramas de perejil
Pasos

11 Pon agua en la olla rápida, añade las lentejas, la zanahoria, el puerro y un atadillo con la parte verde del puerro y unas ramas de perejil.

22 Sazona y pon la tapa.

33 Deja cocer 5 minutos desde el momento en que empiece a salir vapor.

44 Cuando estén cocidas, retira el atadillo y tritura con una batidora eléctrica, las lentejas con la zanahoria y el puerro.

55 Pasa la sopa por el chino, agrega las 4 cucharadas de nata y mezcla bien.

66 Pica la calabaza, el calabacín en daditos.

77 Limpia las vainas, retírales las puntas y los hilos y pícalas en trozos pequeños de 1 centímetro.

88 Separa las flores del brócoli.

99 Pon todo en el accesorio específico para cocer al vapor y sazona.

1010 Pon un poco de agua en la olla rápida, acopla el accesorio con las verduras, pon la tapa y deja cocer 2-3 minutos desde que empiece a salir el vapor.

1111 Sirve la sopa en la sopera y las verduras aliñadas con aceite en una fuente.

1212 Si quieres servirla como aperitivo, pon unas verduras dentro de cada copa y cúbrelas con la sopa.

1313 Comer lentejas, una vez a la semana, es lo mejor que se puede hacer.

1414 Si te falta hierro; si estás flojo de calcio; si necesitas fortalecer sus defensas; no lo dudes, come lentejas.

1515 Y lo puedes hacer tanto en invierno como en verano.

1616 Para 4 personas.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Sopa de lentejas con verduras al vapor
Nuevo comentario