RECETA
Sincronizadas ahogadas en salsa verde
- 6 tomatillos verdes
- 6 chiles serranos
- Un manojito de cilantro
- 2 aguacates
- Sal a lgusto
- 8 tortillas de maíz
- Frijoles refritos
- 8 rebanadas de jamón d pavo
- 1 queso molido
- 4 tiras de tocino
1Cocer el tomatillo y los chiles hasta que pierdan un poco su color verde, dejar enfriar y licuarlo con los aguacates, agregando un poco de la misma agua.
2Al final agregarle el cilantro que se despedace sólo un poco o bien picar aparte y agregar.
3Colocar una tortilla de maíz previamente pasada en muy poco aceite, untarle una capa de frijoles refritos, agregar queso molido, y colocar arriba una rebanada de jamón de pavo, también previamente pasado en muy poco aceite. Repetir esto.
4Por último colocar un huevo estrellado arriba, y bañar con la salsa de tomatillo y aguacate.
5Acompañar con una tira de tocino.
6Las 4 tiras de tocino se pueden freír al principio, y usar lo que suelta el tocino para pasar las tortillas y el jamón, a manera de darle más sabor a la tortilla y al jamón.