RECETA
Scaloppine al calvados
- 12 escalopes de lomo parejos y sin grasa
- 3 manzanas verdes grandes
- 6 cucharadas soperas de Calvados
- 100cm3 de crema de leche
- 3 cucharadas de mostaza
- 80g de manteca
- Sal y pimienta de molinillo
1Golpear los escalopes hasta dejarlos finos y parejos.
2Pelar las manzanas y cortar la pulpa en bolitas con la cucharita de hacer papas.
3Calentar la mitad de la manteca en una sartén grande y dorar las bolitas de manzana haciéndolas rodar unos min. sin que se lleguen a ablandar. Retirar y reservar en un plato.
4En el mismo fondo de cocción dorar los escalopes de ambos lados, por tandas y agregando más manteca hasta terminar.
5Salpimentar, juntar todos los escalopes en la sartén, volcar el Calvados y bajar el fuego, dejando evaporar 2 min.
6Unir la crema con la mostaza y mezclar muy bien.
7Agregar las bolitas de manzana reservadas y tapar.
8Dejar completar la cocción a fuego muy bajo, 4 min. más.
9Dejar reposar 2 min. y servir bien caliente rociado con su salsa.